Что нужно знать прежде, чем приехать на экостанцию

На экостанции мы живём и работаем в деревенских условиях.

В доме на данный момент есть 6 тёплых помещений. В 3-х из них предусмотрены более-менее удобные спальные места на которых может разместиться на ночевку до 15 человек одновременно. При необходимости, количество спальных мест увеличивается до 25-30 за счет более «плотного» размещения и использования других помещений в качестве спальных. Спим в спальниках (на матрасе на полу или на кровати на “пенке” или матрасе — где как). Можно привезти с собой постельное бельё (простыню, наволочку и т.п.).
Есть электричество.

Помещения в доме отапливаются независимо и есть возможность поддерживать комфортную температуру для населения каждой спальни.

Еду готовим на электроплите. Питание обычно более-менее централизованное. Для вегетарианцев готовим отдельно. Как правило, кто-то из участников берёт на себя функции дежурного по кухне: приготовление еды и мытьё посуды (в отдельных случаях).
На кухне работает водопровод с горячей водой.
В доме есть тёплый душ. Есть баня.
Туалет на улице “деревенского” типа.

Для работы на стройке мы очень просим приезжающих брать свою одежду и обувь, которую не жалко. В доме есть некоторый запас такой одежды и обуви, но некоторое время он будет малодоступен. В холодное время года работы могут вестись в теплых помещениях, холодных помещениях или на улице, учитывайте это при выборе рабочей одежды.

Также мы очень просим брать с собой душевые и банные принадлежности (полотенце, резиновые тапки и т. п.) в случае, если вы планируете пользоваться душем или баней.
Удобно иметь тапочки или другую обувь для ношения в доме в качестве сменной.

Если у вас есть свой спальник, рекомендуем также его взять. Хотя на базе имеется некоторый запас общественных спальников.

Основным источником средств для экостанции являются добровольные пожертвования, поэтому мы просим участников по возможности делать взносы из расчёта 150-200 руб./день.
Дорогие продукты за пределами обычного туристического меню как правило централизованно не закупаются.

Для организации рабочего процесса удобно, если участники утром уже на месте — чтобы можно было распределиться по задачам с учетом индивидуальных особенностей. Поэтому приезжать лучше либо утром, либо накануне вечером. Если вы хотите приехать на один день без ночёвки, рассчитывайте так, чтобы рабочего времени получилось не менее четырёх часов. Иначе толком встроиться в рабочий процесс может не получиться.

Чтобы планировать стройку, нам необходимо понимать, кто и когда планирует к нам приехать. Поэтому обязательно перед приездом (хотя бы за сутки-двое) нужно согласовывать свое участие. Иначе есть риск приехать к закрытым дверям или, наоборот, в переполненный дом.

Если есть какие-то ограничения: на работу на холоде, например — не стесняйтесь информировать об этом организатора, занятие найдется всем, но об индивидуальных особенностях удобнее узнавать заранее, чтобы не перекраивать планы в процессе работы.

Если планируете зимние прогулки на лыжах, имейте в виду, что лыжи есть (лесные, охотничьи, для рыбаков), но в небольшом количестве. Всем может не хватить. Лучше брать хотя бы свои беговые лыжи с ботинками (сможете пойти по трассе после лесных, хоть и медленно).

Наши контакты:
+7-926-059-21-87 , artemzimenko@gmail.com, Артём Зименко
Пожалуйста, заполните анкету участника — это здорово облегчит нам планирование.

До встречи!

Что нужно знать прежде, чем приехать на экостанцию: Один комментарий

  1. Уведомление: Выезд по восстановлению экостанции 4-6 ноября. | Дружина охраны природы биофака МГУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>