Что нужно знать прежде, чем приехать на экостанцию

На экостанции мы живём и работаем в деревенских условиях.

В доме на данный момент есть 5 тёплых помещений, в которых может разместиться на ночевку до 25 человек одновременно (правда, только 14 на кроватях). Спим в спальниках (на матрасе на полу или на кровати на “пенке” или матрасе — где как). Можно привезти с собой постельное бельё (простыню, наволочку и т.п.).
Есть электричество.

Еду готовим на электроплите. Питание обычно более-менее централизованное. Для вегетарианцев готовим отдельно. Как правило, кто-то из участников берёт на себя функции дежурного по кухне: приготовление еды и мытьё посуды (в отдельных случаях).
На кухне работает водопровод (без горячей воды).
В доме есть тёплая душевая кабинка с холодным душем и горячей водой из электрического водонагревателя.
Туалет на улице “деревенского” типа.

Мы рекомендуем вам брать свой спальник, а также одежду и обувь которую не жалко использовать на стройке. Если планируете прогулки, купание — не забывайте соответствующие принадлежности. Душевые принадлежности (в том числе резиновые тапки) тоже желательно иметь свои. На базе имеется некоторый запас общественных спальников, одежды и обуви, но со своим, как правило, удобнее.

Основным источником средств для экостанции являются добровольные пожертвования, поэтому мы просим участников по возможности делать взносы на еду из расчёта 150-200 руб./день.

Для организации рабочего процесса удобно, если участники утром уже на месте — чтобы можно было распределиться по задачам с учетом индивидуальных особенностей. То есть приезжать лучше либо утром, либо накануне вечером. Если вы хотите приехать на один день без ночёвки, рассчитывайте так, чтобы рабочего времени получилось не менее четырёх часов. Иначе толком встроиться в рабочий процесс может не получиться.

Чтобы планировать стройку, нам необходимо понимать, кто и когда планирует к нам приехать. Поэтому обязательно перед приездом (хотя бы за сутки-двое) нужно согласовывать свое участие. Иначе есть риск приехать к закрытым дверям или, наоборот, в переполненный дом.

Наши контакты:
+7-926-059-21-87 , artemzimenko@gmail.com, Артём Зименко
Пожалуйста, заполните анкету участника — это здорово облегчит нам планирование.

До встречи!

Что нужно знать прежде, чем приехать на экостанцию: Один комментарий

  1. Уведомление: Выезд по восстановлению экостанции 4-6 ноября. | Дружина охраны природы биофака МГУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>