Учим в школе!)

Дружина охраны природы продолжает занятия со школьниками.

В пятницу 23 января мы провели уроки в  талдомской школе №2. Благодаря тому, что нас было пятеро,  удалось проводить уроки в двух классах одновременно. Таким образом, за один день мы смогли провести занятия у семи классов!

Весь вечер четверга мы готовились к урокам: повторяли материал, пытались предугадать вопросы, которые могут возникнуть у ребят, старались сделать так, чтобы занятия оказались максимально понятными и  интересными.
Решили проводить уроки двух типов. 6 классу мы рассказывали про болота, их огромную роль для нашей планеты и причины, по которым их нужно беречь. Напомнили, что ребята живут по соседству с самым большим и древним болотом в Московской области: ему пять с половиной тысяч лет!

DSC09861
Школьникам постарше рассказывали про первобытные леса и их отличия от вторичных. Демонстрировали фотографии ненарушенного леса и лесопарка, сравнивали их, искали отличия, решали для каких целей какой лес лучше использовать. Мы хотели удивить детей рассказом о том, как полезен для здорового леса валеж, но оказалось, что они сами это прекрасно понимают! Так что удивлены оказались мы, причем удивлены очень приятно. Вместе с нами ребята пришли к выводу, что ни в коем случае нельзя вырубать дикие леса.

DSCF3188
В конце урока мы рассказывали всем про Журавлиную Родину.Объяснили, что в заказнике полгода действует заповедный режим, поведали, зачем это сделано и почему не стоит туда ходить в это время.
Очень надеемся, что такие беседы с детьми помогут, и местное население перестанет нарушать режим заказника.

И, конечно же, мы показывали детям кочку с болота! Она пользовалась успехом, особенно у 6-7 классов. Большинство ребят без труда нашли на этой кочке листики клюквы.

DSC09764
Дети оказались хорошими, внимательными. Они активно отвечали на вопросы, некоторые подходили к нам после занятия, чтобы просто поговорить о Журавлиной родине и нашей Дружине. Впечатления от общения с такими детьми — исключительно положительные!

DSCF3485

Тамара Синева
Фото Вики Чемерисовой, Нины Нестеровой, Артема Пашкина

Вам нравится то, что мы делаем? Присоединяйтесь!
Нет возможности поучаствовать? Вы можете помочь нам материально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>