Условия участия, как добраться

Если вы уже прочитали о том, что вообще такое весенняя противопожарная кампания дружины охраны природы биофака МГУ и как она проходит и решили, что хотите участвовать, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями участия.

1. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Мы приглашаем всех желающих участвовать в нашей противопожарной кампании. Однако обращаем ваше внимание на несколько важных моментов:

- участие в тушении пожаров связано с определенными рисками для здоровья, большая часть из которых нейтрализуется неукоснительным выполнением определенных правил, о которых речь пойдет ниже. Если вы не готовы к выполнению любого из этих правил — то возможность вашего участия в противопожарной кампании ДОП МГУ нужно дополнительно обсудить по телефону с координатором (8-916-708-80-06). Некоторые индивидуальные особенности организма могут налагать ограничение на участие в противопожарной кампании или отдельных ее частях — например, невозможность ношения тяжестей или наличие сильной аллергии. О таких особенностях обязательно сообщайте заранее, чтобы мы могли понимать, в каком конкретно деле можно вас задействовать.
- условия проживания — деревенские. Наша база — дом в деревне Костенево. Есть электричество, летний душ, “деревенский” туалет. Спим в спальниках (на матрасе или на деревянной кровати на “пенке”).
Мы рекомендуем вам брать свой спальник, а также одежду, которую не жалко носить в деревенских условиях. Для работы на пожарах на базе есть запас специальной “боевой” одежды, однако удобнее иметь собственную одежду для тушений, и, тем более, свою, севшую по ноге, обувь. Одежда должна быть НЕ из плавящихся и легко загорающихся материалов. Самых простой вариант — любая хлопковая одежда с содержанием синтетики не более 30%. Внутренняя одежда также не должна быть плавящейся, синтетической (не подходят, например, капроновые колготки). Обувь — высокая, прочная, удобная, НЕ из плавящихся (как, например, кеды, резиновые сапоги) или легко загорающихся материалов, лучше всего кожаная. Хорошо подходят берцы, высокие кожаные ботинки.
- в течение всей кампании действует “сухой закон” (в отношении спиртного, наркотиков) без всяких исключений;
- по прибытии на базу желательно (по возможности) внесение взноса на еду из расчёта 150 руб/день.
- расходы на проезд к нам не компенсируются, однако в отдельных случаях компенсация в разных видах возможна — если в вашем участии в кампании вас ограничивает только стоимость проезда — звоните и, возможно, получится так или иначе компенсировать затраты на проезд.
- О возможностях вашего участия просьба сообщать хотя бы за неделю — это необходимо для того, чтобы суметь расписать график дежурства немного заранее. Даже если вы не уверены, что можете, в определенный день, но есть такая вероятность — сообщите нашему координатору по людям как можно раньше по телефону 8-916-708-80-06. За день до предполагаемого приезда, обязательно еще раз согласовать его с координатором. Заполнение анкеты также поможет нам координировать людей, однако связаться с координатором перед приездом необходимо в любом случае.
- для участия в кампании важно иметь принципиальное согласие с действиями ДОП МГУ по борьбе с пожарами на природных территориях, в частности в Журавлиной родине.
- Для эффективной и безопасной работы по тушению пожаров во время дежурства на экостанции действует принцип единоначалия, каждый участник дежурства в обязательном порядке встраивается в систему вертикального управления. Мы изо всех сил стараемся свести к минимуму “армейские” взаимодействия в нашем коллективе, но в некоторых случаях критично важно иметь возможность “ручного” управления каждым участником, поэтому принципиальная готовность подчиняться распоряжениям руководителей дежурства и тушений — обязательное условие участия в нашей противопожарной работе.
- для приезжающих на своей машине: с вашего согласия ваша машина может быть задействована во время кампании — для транспортировки людей (встречать в Талдоме, подвозить в школы и т.п.), для патрулирования территории, для доставки людей и оборудования на тушения и обратно. Условия использования машины обговариваются в каждом конкретном случае, лучше всего — до приезда при общении с координатором сообщить, согласны ли вы на какое-либо использование вашей машины, на какое именно. Если ваша машина используется во время кампании, то мы готовы на полное или частичное возмещение ваших расходов, связанных с этим использованием (вид и размер возмещения — по договоренности).

Вы можете приехать для участия в кампании на любой срок (время приезда необходимо заранее согласовать с координатором).
Если вы готовы участвовать в кампании — пожалуйста, заполните анкету.

Во время кампании мы базируемся на экостанции Костеневский ям, которая расположена совсем рядом с заказником Журавлиная родина, в деревне Костенево Талдомского района. Здесь описано, как можно добраться до экостанции из Москвы. А здесь рассказано о бытовых условиях и о том, что нужно взять с собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>