Прошла Школа Молодого Дружинника

С 13 по 23 августа представители ДОП МГУ приняли участие в очередной Школе Молодого Дружинника, организатором которой стала Дружина Нижегородского Государственного Университета. Наш палаточный лагерь стоял в удивительно красивом месте — на берегу реки Керженец, и обитали в нем ребята из четырех дружин по охране природы из разных городов: Нижний Новгород, Москва, Казань, Йошкар-Ола.

Выпускники дружин и специалисты в области охраны природы рассказали нам о лесном деле, природоохранном законодательстве, взаимодействии со СМИ и органами власти, тушении пожаров и многом другом.

Особым подарком стала экскурсия по экотропе заповедника Керженский.

Дружинникам даже удалось помочь инспекторам заповедника в их оперативной работе и привлечь к ответственности троих нарушителей заповедного режима. А в последний день мы на практике выявляли нарушения в заказнике, где провели незапланированную операцию по поиску пропавшей в лесу пожилой женщины. К счастью, все обошлось хорошо.

Участие в ШМД принесло всем массу новых знаний и впечатлений. Особенно важно, что удалось обменяться опытом с другими дружинами-членами Движения ДОП. Большая благодарность за организацию Школы командиру ДОП ННГУ Оле Соболевой и сотрудникам заповедника Керженский.

Максим Богомолов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>