Противопожарные уроки в Самотовинской школе

Вчера, 21 марта, мы при поддержке программы «Молодёжь – за природу Москвы» открыли цикл весенних занятий с детьми в заказнике «Журавлиная родина».

Мы провели уроки в школе поселка Самотовино. Несмотря на то, что школа находится вблизи заказника и практически в центре проектируемого природного парка «Журавлиный край», нам редко удаётся в ней побывать из-за сложной дороги. И вчера, кнаконец, это свершилось! Мы рассказали ребятам о ценности любимого заказника, о влиянии весенних травяных пожаров на природу и человека. Дети слушали завороженно. Теперь все они, от первоклашек до выпускных классов, знают, что сухая трава и торф не могут загореться от солнца, что почти все пожары в нашем регионе происходят по вине человека, а значит, в наших силах их предотвратить.

Поделилась своими впечатлениями Катя Радчикова, впервые принявшая участие в экопросвете: «Мне очень понравились дети — работать с ними было легко и приятно, они внимательно слушали и чувствовалось,что вникали в проблему. И еще мне понравилось проводить уроки вместе с ребятами из Дружины, они порадовали меня профессионализмом, энтузиазмом и ответственностью. Я планирую еще ездить в школы и проводить уроки, и развивать свои навыки в этом направлении».

Хотите принять участие в проведении занятий с детьми? Заполните эту анкету и мы свяжемся с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>