Зимние маршрутные учеты в Керженском заповеднике

С 30 января по 5 февраля Дружина приняла участие в ЗМУв Керженском заповеднике.

Фото Паши Шмаевского

Почти неделю мы жили на кордоне заповедника и прошли 3 маршрута, общей протяжённостью почти 80 км. Увидели множество следов лосей, встречались следы волков и косуль. И зверей помельче: зайцев-беляков, грызунов, белок и мелких куньих. Часто слышали птиц, особенно дятлов. А некоторых и видели: пухляков, чижей, рябчика, бородатую неясыть.

В заповеднике мы жили на кордоне Чернозерье — в деревенском доме посреди леса. Нам пришлось научиться налаживать быт в необычных условиях: согревать дом, готовить на печи, топить снег, чтобы получить воду. Вечерами мы рассказывали друг другу об охране природы, лесах, птицах, играли в настольные игры и просто весело проводили время.

Спасибо сотрудникам заповедника за гостеприимство! Удачи с оставшимися маршрутами.
А впереди у нас много увлекательных выездов, тушения пожаров и уроки в подмосковных школах. Чтобы присоединиться, звоните 8-916-708-80-06 (Максим)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>