Заседание комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы 24 января

24 января на расширенном заседании комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы все участники единодушно высказались за создание Дирекции ООПТ Московской области.

Состоявшееся во вторник расширенное заседание комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы было посвящено созданию Дирекции особо охраняемых природных территорий Московской области.

Фото Дарьи Калининой

Присутствовали депутаты Московской областной Думы, представители Министерства экологии, Комитета лесного хозяйства, природоохранного фонда Верховье, Гринпис России, заказника Журавлиная родина, общества охотников и рыболовов, Дружины охраны природы МГУ, Приокско-Террасного заповедника.

По итогам докладов и обсуждения было решено, что общественные организации, а также Мособлдума в ближайшее время направят губернатору Московской области письма с предложениями о создании Дирекции.

Напомним, что разговоры о создании Дирекции региональных ООПТ идут давно.
В 2015 году Дружина организовала общественную кампанию. Мы собрали более 47 000 подписей за создание Дирекции.
https://www.change.org/p/защитите-ценные-природные-те..

Проблемы ООПТ Подмосковья во многом связаны с нехваткой инспекторов и ресурсов. В итоге — недостаток оперативных рейдов, научной работы, работы с населением и волонтерами. Для успешного решения всех этих задач нужно отдельное учреждение с соответствующим штатом сотрудников и финансированием.

Будем надеяться, что в Год экологии решение о создании Дирекции будет принято окончательно и бесповоротно. Тем более, что больше чем в половине регионов нашей страны подобные структуры существуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>