Готовимся к весенним пожарам!

Весна все ближе — а значит, все ближе и Весенняя противопожарная кампания  Дружины - проект по тушению травяных, а иногда — еще лесных и торфяных пожаров на территории проектируемого природного парка “Журавлиный край” Талдомского района Московской области.
Кампанию мы начинаем когда сходит снег и высыхает прошлогодняя трава (в 2014 году это произошло 1 марта). Ежедневное дежурство продолжается до тех пор, пока не подрастет зеленая трава (в прошлом году последний пожар мы тушили 19 мая).

Нам требуется помощь всех, кто хочет и может принять участие!

Во-первых, можно лично принять участие в дежурстве. Каждый день на экостанции “Костеневский Ям” нужны хотя бы 4-5 человек. Люди нужны и на будние, и на выходные.

Участвовать можно по-разному: водителем, членом тушащей группы, фотографом, наблюдать за дымами… Приезжать имеет смысл на любой срок (но лучше — не меньше одного дня) и обязательно заранее согласовывать свой приезд по телефону 8-916-7О8-8О-О6.

Подробнее об условиях участия и том, как добраться до экостанции. Если вы планируете участвовать в кампании, заполните, пожалуйста анкету. Так нам будет проще понять, кого и когда можно позвать на дежурство в случае необходимости.

OMiORG_5HPU.jpg

Во-вторых, нужна помощь в подготовке к кампании. Особенный дефицит в механиках, даже не очень продвинутых: необходимо успеть доремонтировать имеющиеся у нас автомобили (ГАЗель и ВАЗ 2101) к сезону, а рук не хватает.

Нужна помощь и в подготовке экостанции “Костеневский ям” к приему пожарных добровольцев, в стройке (тут пригодится помощь людей практически с любым уровнем строительных навыков. Приезжать можно каждые выходные и в некоторые будни, только нужно тоже заранее согласовать.

QTUj6ioLh7c.jpg

В-третьих, мы с с радостью примем любое денежное пожертвование. В данный момент мы крайне нуждаемся в средствах. Деньги необходимы на ремонт техники, на топливо, на средства защиты (спецодежда, респираторы, перчатки), на рации, на GPS-навигаторы и на многое другое. Важнее всего отремонтировать технику и закупить топливо, без остального мы худо-бедно перебьёмся, но только на это нужно хотя бы 65 000 рублей. Деньги можно перевести на карточку или Яндекс-кошелек: http://dopmgu.ru/donate.

kysR8DsF0gA.jpg

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>