В трех километрах от Истры есть краснокнижные растения и красивые бабочки

Все они сохранились у старицы реки Истры, в небольшом памятнике природы, зажатом между несколькими поселками. Конечно, такое соседство отразилось на природной территории не в лучшую сторону – здесь много бытового и строительного мусора (мы уже пишем обращение о его уборке).

И все же это место остается одним из ценных природных уголков Подмосковья. Увы, пока фактически незащищенным. Точных границ у памятника природы нет, а без этого, несмотря на природоохранный статус территории, его вполне могут застроить. Надеемся, что Министерство экологии Подмосковья, ответственная за особо охраняемые природные территории (ООПТ), а если будет создана и Дирекция ООПТ, то она, возьмут на себя работу по реорганизации этого и многих других подобных ООПТ и избавит заказники и памятники природы от застройки.

Если вы хотите присоединиться к нашим выездам, звоните (8-916-708-80-06) или пишите (dopmsu@gmail.com)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>