Рабочие выходные в Журавлиной родине 9-10 ноября

По дому старшим был Артём Зименко:
Чинили ГАЗель, доделали внешний каркас для наружного утепления нижнего вагона, в котором будет кают-компания и баня. В стройке и ремонте было задействовано 5 человек.

Прошло также мероприятии противопожарного сектора для новичков: знакомство с местностью, работа с картами на Апсарёво.
Читайте подробный рассказ Леры:

В эту субботу наши дружинники в составе из четырех человек : Леры, Кристины, Даши и Тёмы к часам  9 вечера прибыли в Журку .В этот раз основной нашей задачей  были экопросвещение , ориентирование и оперативная работа.
В тот же вечер мы распланировали свой маршрут на воскресенье по картам и спутниковым снимкам для большей точности, собрали все необходимые « нужности» и отправились в гараж, чтобы ознакомиться с пожарным снаряжением. Чуток потренировались в тушении воображаемого пожара.
На следующий день в 8:30 утра мы двинулись в путь предварительно разделившись на две группы. В первой Кристина с Лерой, во  второй  Тема с Дашей.  Первая  почапала на Восток, вторая – на запад . Так было удобнее. Во-первых, потому, что в таком маленьком составе удобнее учиться ориентироваться, и к тому же у каждого есть занятие , никто не бездельничает. А во-вторых, нашей задачей было не только практика в ориентировании, но и сопоставление территории заказника с тем что отмечено на карте. Т.е. мы искали несоответствия с картой, например  отмеченные лишние тропы, канавы и т.д. или, наоборот, недостающие на карте. Такая работа экономит время, а так же это важно при обнаружении пожаров.
В общей сложности, наше путешествие затянулось часов на 10, вернулись мы уже в темноту, пришлось добираться обратно на автобусе.  Зато успели до электрички.

Фото Даши и дополнения:
Дошли до Хотчи, назад сели на автобус в Семягино и доехали до Есаулово.

Плотина на Хотче

Плотина на Хотче

Белая лазоревка

Белая лазоревка

Отчёт выставил Артём Пашкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>