Ветровал в Гарском лесничестве: совместный выезд в заказник с представителями лесничества

3 декабря состоялся совместный выезд ДОП МГУ с представителями Дмитровского лесничества Московской области Мы осмотрели участок заказника, отведённый в сплошную санитарную рубку.

По карте видно, что на некоторых участках границы ветровала и рубки не совпадают

По карте видно, что на некоторых участках границы ветровала и рубки не совпадают

Напомним, что ранее, 14 ноября, мы уже посещали этот заказник и обнаружили ветровал на большой площади. По нашим оценкам, площадь леса, отведённого в рубку, завышена, и можно сохранить некоторые его части, в первую очередь — северную часть рубки, где нет ни ветровала, ни усыхания деревьев.
Вместе с нами в заказник отправились представители “Зелёного патруля” и районной администрации.

На совместном выезде с лесничеством мы сообщили о нашем несогласии с границами планируемой рубки. Представители лесничества аргументировали её необходимость тем, что ветровал с сочетании растущим вплотную сосновым лесом представляет собой значительную пожарную опасность. С этой точки зрения санитарная рубка здесь действительно необходима как можно скорее, до наступления пожароопасного периода.

Деляночный столб. Лес за ним предлагается под вырубку

Деляночный столб. Лес за ним предлагается под вырубку


DSC_0080

Однако непонятно, на каком основании в рубку выделены еще 7 га здорового черноольшанника. Мы уже направили обращение в Комитет лесного хозяйства с предложением сократить площадь вырубки, сохранив здоровый участок леса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>